Уровень воды в реке Вологде близок к критическому: ближайшим дачам грозит подтопление

15-06-2017 17:40
474 просмотра
Олег Куликов
Уровень воды в реке Вологде близок к критическому: ближайшим дачам грозит подтопление

Уровень воды в реке Вологде поднялся на 20 см, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды. За последние два дня в Вологде выпало 70 мм осадков. Уровень воды в реке повысился на 20 см и сейчас составляет 110,14 м по Балтийской системе. Специалисты указывают, что критический уровень – 112 м. Центр гражданской защиты (ЦГС) сообщает об угрозе возможных подтоплений прибрежных дачных участков.

В ЦГС за минувшие сутки поступило свыше двух десятков обращений от жителей города. Люди жалуются на подтопление дворов и подвалов домов и на плохую работу ливневой канализации.

По-настоящему критическая ситуация возникла по улице Клубова, 15. Рядом с домом затопило всю дворовую территорию. Там уже побывали сотрудники «Вологдагорводоканала» и спецтехника. О том, как Вологда переживает неожиданное наводнение, мы сообщали ранее.

В связи с возможными затоплениями уровень воды в реке контролируются спасателями ежедневно. В рамках программы «Безопасный город» на мосту 800-летия установлено специальное оборудование, которое передает данные о подъеме воды в автоматическом режиме и позволяет проводить мониторинг каждые 10 минут.