В Бабаевском районе затопило дворы одиннадцати домов

icon 16:54
icon 600 просмотров
В Бабаевском районе затопило дворы одиннадцати домов

Уровень воды в реке Колпь в районе Бабаево за прошлую ночь поднялся на 16 см и достиг отметки 3,39 м. В зону подтопления попали придомовые территории у одиннадцати домов.

Замгубернатора Виктор Рябишин побывал в Бабаево и принял участие в заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

Рябишин подчеркнул, что в данный момент уровень воды в реке Колпь находится на прежнем уровне и дальнейшего роста не наблюдается. «Критическая отметка – 3,70 м. Перед КЧС еще раз был проведен обход территории. В настоящее время определены меры по реагированию. Департаментом дорожного хозяйства области разработаны мероприятия по укреплению левостороннего берега, который может быть подвержен подтоплению при высоких уровнях воды», - цитирует замгубернатора пресс-служба областного правительства.

Прошлой ночью сотрудники МЧС и специалисты различных служб города и района проводили мероприятия по обустройству насыпи. Сотрудники МЧС проводят подомовой обход. Для размещения населения подготовлен пункт временного размещения в санатории «Каменная гора».

Техника также подготовлена. В случае необходимости есть лодки для аварийно-спасательных работ. Соответствующие договоры уже заключены.

В Бабаево создано 10 бригад от предприятий района, в которые вошли 42 человека. Известно, где проживают маломобильные граждане. Список помогла уточнить Бабаевская ЦРБ. Также загерметизированы две скважины, подготовлен запас питьевой воды на трое суток. В случае необходимости населению выдадут бутилированную воду.

Роспотребнадзор после спада воды проведет дезинфекцию территорий, колодцев, выгребных ям.

Добавим, что в эти выходные синоптики прогнозируют аномальные дожди, и уровень в реках области может существенно подняться.