image

В Череповце прошел рейд, направленный на профилактику «пьяных» преступлений

27-11-2017 09:35
703 просмотра
Олег Куликов

Сотрудники полиции совместно с сотрудниками Росгвардии провели рейд, направленный на профилактику тяжких преступлений, в том числе совершенных в быту. Статистика показывает, что подобные преступления чаще всего совершают пьяные граждане, либо такие преступления совершаются в отношении нетрезвых граждан. Поэтому участковые уполномоченные, в первую очередь, обращали внимание на предотвращения правонарушений со стороны лиц, состоящих на профилактическом учете, ранее судимых, граждан, которые зависимы от алкоголя.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в ходе рейда было проверено два общежития на улице Металлургов. В ходе отработки территории в отдел полиции были доставлены трое граждан. Нарушители распивали крепкий алкоголь в подъезде жилого дома. Также полицейские провели профилактические беседы с жильцами домов.

Преступления «по пьяной лавочке» происходят по схожей схеме, отмечают полицейские. Между родственниками или знакомыми во время распития спиртного возникают ссоры, которые заканчиваются причинением вреда здоровью или убийствами. Поэтому сотрудники полиции регулярно проводят рейды, направленные на профилактику и пресечение «пьяной преступности», а также преступлений, совершаемых на бытовой почве.

Фото УМВД по Вологодской области.