image

В Череповце скорая помощь не заинтересовалась лежащим на земле инвалидом

icon 21:15
icon 717 просмотров

В социальной сети череповчане обсуждают вопрос – нужно ли помогать человеку, которому стало плохо на улице – если он наркоман или пьяница.  Вопрос возник после опубликования поста с фотографией лежащего на земле под дождем инвалида, которому никто не хотел помочь.

Происшествие случилось на Московском проспекте, 62 в Череповце. Мужчина с отцепленными протезами лежал, судорожно сжимая в окровавленных пальцах желтый пакетик.

Как предположили комментаторы – инвалид был под воздействием вдыхаемых из пакета веществ, поэтому его не забрала скорая помощь, но заинтересовались подъехавшие после врачей полицейские, которые и увезли мужчину.

Фото: «ДТП Череповца»

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

10.07.2018, 12:13
06.07.2018 в 12:58 Череповецкая скорая медицинская помощь выезжала по адресу Московский проспект 62 к гражданину М., 31 года, БОМЖ. Вызов делал случайный прохожий с просьбой прислать психиатрическую бригаду, т.к. мужчина, с его слов, непонятно себя вел. Врач – психиатр, выезжавший на вызов, диагностировал у пациента алкогольное опьянение (мужчина продолжал распивать пиво в присутствии бригады скорой медицинской помощи). Сам мужчина жалоб не предъявлял, осмотреть себя полностью не дал. На протезах с 2015 года (после отморожения ног) передвигается самостоятельно, снимает их по собственному желанию. Вызов был передан в дежурному УВД («02»). К данному гражданину скорая медицинская помощь выезжает достаточно регулярно, по разным адресам (Московский пр., пр. Победы, Советский пр., ул. Комсомольская, ул. Партизана Окинина и т.п.). За период с 04.07.18 по 08.07.18 – скорая медицинская помощь выезжала к М. 8 раз, по результатам выездов 5 раз он доставлялся в областную клиническую больницу №2, один раз в психодиспансер. Помимо ампутированных конечностей страдает алкоголизмом и токсикоманией – нюхает клеи, краски, растворители.
Нет комментариев