В Греции в авиакатастрофе погиб меценат Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Абрамов

icon 14:59
icon595 просмотров
В Греции в авиакатастрофе погиб меценат Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Абрамов

Как известно, трагедия случилась 20 августа в Греции. Недалеко от острова Порос произошло крушение частного вертолета «Agusta A-109» – на нем летел предприниматель и основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов. В авиакатастрофе погибли все, кто находился на борту.

 

Вертолёт направлялся в международный аэропорт Афин. Он рухнул, зацепив линии электропередачи.

 

По словам гендиректора Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаила Шаромазова, Михаил Абрамов постоянно предоставлял древние раритетные русские иконы.для регулярных выставок Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

 

«Это на редкость ценные и уникальные экспонаты XVI-XVIII веков, среди которых и «Спас Вседержитель», и «Успение святителя Николая», «Мощи святой Варвары», «Чудо Богоматери из книги «Руно орошенное», и многие другие, - заявил Шаромазов. - Такие иконы имеют огромную ценность для культурного наследия нашей страны».

 

По словам гендиректора музея-заповедника, гибель Михаила Абрамова — огромная потеря для всего музейного сообщества. Однако он уверен, что сотрудничество с Музеем русской иконы будет обязательно продолжено,

 

Михаилу Абрамову было 55 лет. За 19 лет коллекционирования икон он собрал более 5 тысяч уникальных экспонатов.

Фото Кирилло-Белозерского музея-заповедника

image