В Грязевецком районе дрезина с 8 пассажирами врезалась в грузовой поезд

icon 12:32
icon 468 просмотров
 В Грязевецком районе дрезина с 8 пассажирами врезалась в грузовой поезд

По факту столкновения Ярославским следственным отделом на транспорте Северо-Западного СУТ СК РФ заведено уголовное дело. Организаторов перевозки туристов по маршруту «Вохтога - Солигалич - Вохтога» Монзенской железной дороги обвиняют в оказании услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности жизни или здоровья людей.

 

Известно, что 24 февраля 2019 года на 5 км по перегону Монза-Таежный Монзенской железной дороги, в Грязовецком районе Вологодской области, дрезина, никак не приспобленная для безопасной перевозки пассажиров — у нее отсутствовали устройства локомотивной сигнализации, автоторможения, скоростемер — двигалась с превышением максимально допустимой скорости и столкнулась с грузовым поездом. Состав стоял на запрещающем входном светофоре на станции Таежный Монзенской железной дороги.

 

В результате удара пассажиры мотовоза были получили травмы различной степени тяжести.

 

В настоящий момент проводятся следственные мероприятия, устанавливаются обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщают в пресс-службе Северо-Западного СУТ СК РФ.