В инциденте с падением снежной глыбы на ребенка в Вологде разбиралась прокуратура

icon 20:31
icon 616 просмотров
В инциденте с падением снежной глыбы на ребенка в Вологде разбиралась прокуратура

Прокуратура Вологды сообщила об итогах проверки по факту падения снега с крыши школы №1 на 10-летнего ребенка. Напомним, инцидент произошел вчера, 2 апреля, мальчик доставлен в реанимацию областной детской больницы. Сегодня он пришел в сознание, но его состояние остается стабильно тяжелым.

Как рассказали в прокуратуре, проверка показала нарушение норм безопасности: несмотря на снег и наледь на крыше злополучного здания, школа не направляла заявки на очистку крыш в МАУ «Учсервис» (последняя датирована 1 февраля). Крыша и фасад здания со стороны улицы Зосимовской, где и произошло ЧП, не чистились от сосулек и снежных наростов. При этом ранее руководство школы привлекалось к ответственности за такие нарушения. 23 марта в адрес руководителей образовательных учреждений, в том числе и школы №1, управление образования направило письмо с требованием немедленно организовать работы по очистке крыш зданий от сосулек и выставить ограждения и предупреждающие знаки.

«По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в адрес мэра города Вологды внесено представление, с постановкой вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление в настоящее время находится на рассмотрении», - сообщили в прокуратуре.