В Кемерово объявили награду за поимку пранкера, распространявшего слухи о 300 жертвах пожара

icon 23:03
icon 830 просмотров
В Кемерово объявили награду за поимку пранкера, распространявшего слухи о 300 жертвах пожара

Группа жителей Кемерово объявила о награде в 12 миллионов рублей за поимку украинского пранкера Евгения Вольнова, сообщает РИА Новости. На гражданина «незалежной» Следственный комитет РФ завел уголовное дело о возбуждении ненависти и вражды, выражавшееся в том, что пранкер распространял слухи о 300 жертвах трагического пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». По официальным данным, в торговом центре погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Сегодня, 28 марта, в соцсетях появилось объявление, призывающее поймать Вольнова (настоящее имя – Никита Кувиков) и сдать его органам правосудия. За это обещана награда в 12 млн. руб., причем один из инициаторов поиска потерял в «Зимней вишне» трех родственников и готов отдать компенсацию, которая причитается за их гибель.

«Меня и моих друзей шокировала и сама трагедия, и поведение этого пранкера (после пожара Вольнов активно продвигал слухи о якобы 300 погибших, а потом монтировал провокационные ролики и выкладывал в интернет - Прим. Ред.) Так как следственные органы РФ возбудили против него дело, мы решили ускорить процесс, понимая, что доставить его из-за границы будет сложно», — рассказал РИА некто Геннадий, чей номер указан в объявлении. По словам мужчины, хотя пост написан от первого лица, родных в трагедии потерял не он сам, а его друг. Всего «поимщиков» трое, каждый из них готов внести определенную сумму.

Как уверяет Геннадий, речь идет не о самосуде, а о передаче пранкера правоохранительным органам, чтобы он «понес законное наказание за то, что устроил на трагедии такое шоу».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

29.03.2018, 15:41
Иван, согласен. Отвлекают внимание людей от истинных виновников трагедии. Лучше бы проверили оснащенность МЧС специальной техникой и снаряжением, проверили ТЦ, школы и больницы на пожарную безопасность.
28.03.2018, 22:35
64 разве человека - это разве мало? Если б не было жертв, то на этого пранкера бы никто и внимания не обратил! Ненависть и вражду разжигают виновники трагедии и их халатность...Скорблю..
Нет комментариев