В Кемерово разыскивают подростков, которые подожгли торговый центр

icon 12:34
icon 1 187 просмотров
В Кемерово разыскивают подростков, которые подожгли торговый центр

По последним данным, число жертв пожара торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово достигло 64 человек.

Полиции переданы данные подростков, которые могли устроить пожар в кемеровском ТЦ. Об этом сообщает сайт «Сибдепо» со ссылкой на источник, близкий к головному офису торгового центра.

Два подростка подожгли поролоновые кубики в яме батутного центра «Круча». Это увидел сотрудник ТРК, который попытался потушить огонь, но не смог. Затем он просто вывел поджигателей, они спаслись. Позднее этот сотрудник передал приметы подростков сотрудникам СК.

Ранее версию о поджоге игрового зала подростками приводил вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов. «Очаг - батутная комната... Предварительная версия, что у кого-то из ребятишек была зажигалка, это предварительная версия, вот в этой батутной, воспламенение началось с поролона, прямо в бассейне батутном, который просто вспыхнул, как порох», - цитировало Чернова агентство ТАСС.

Такую же версию со ссылкой на руководство ТЦ озвучивал Telegram-канал Mash. В администрации комплекса также заявляли, будто жаловались на распоясавшихся подростков в органы по делам несовершеннолетних. Однако там эту информацию опровергли. «Мы не знаем, о чем они там говорят, к нам они ни разу не обращались. Там рядом седьмая школа находится. Она вполне благополучная. Там подобных подростков нет», - приводит канал заявление чиновников.

Другая версия – пожар в ТЦ мог начаться из-за свечей, которые зажгли во время детского праздника. Не исключается и короткое замыкание.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» начался в воскресенье, 25 марта, около 16:00 по местному времени (12:00 по Москве). Его тушение заняло более 12 часов.