В Москве горит торговый центр «Персей для детей», есть пострадавшие (ВИДЕО)

icon 13:34
icon 513 просмотров

Пожару в торговом центре присвоен повышенный уровень сложности. Из здания эвакуированы более сотни человек, по предварительным сведениям пострадали два человека. Об этом РБК сообщили в столичном ГУ МЧС.

В пресс-службе столичного управления МЧС пояснили, что сообщение о пожаре поступило в 12:32. По предварительным данным, возгорание началось на четвертом этаже торгового центра, расположенного по адресу: Малая Семеновская улица, 28. В этом здании находится торговый центр «Персей для детей».

В ГУ МЧС по Москве отметили, что сведений о пострадавших не поступало, а к месту пожара выехали пожарно-спасательные подразделения. Вместе с тем, агентство «Москва» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает, что в результате пожара есть пострадавшие. Их число не уточняется.

«Один пострадавший выведен из здания. Возможно, на четвертом этаже остаются люди», — сообщил источник «Интерфакса». По данным агентства, пожару присвоен второй, повышенный, ранг сложности.

Представитель штаба по тушению пожара сообщил ТАСС, что из здания ТЦ эвакуированы 115 человек. Позднее источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что при тушении пожара пострадали один пожарный и один посетитель.

В штабе также сообщили ТАСС, что к вылету на тушение пожара приготовлены два вертолета Ка-32, оборудованные водосливными устройствами.

Фото: Андрей Мартынов