В Москве задержаны шесть сотрудников ФСБ

icon 11:43
icon1 640 просмотров
В Москве задержаны шесть сотрудников ФСБ

Надо разбираться: ветеран «Альфы» о громких задержаниях в Москве. В Москве задержаны шесть сотрудников ФСБ. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники, близкие с спецслужбам. Трое задержанных - из спецподразделения «Альфа», один из «Выпмела», еще двое из управления «К» ФСБ России. По информации источника, их подозревают в хищении 140 млн рублей (по другим данным - 170 млн рублей). По версии следствия, силовики воспользовались поддельным постановлением и инсценировали обыск банке с последующим изъятием денежных средств. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Член ассоциации группы антитеррора "Альфа", подполковник запаса  Андрей Попов в интервью радио Sputnik призвал не делать скоропалительных выводов. По его словам, нужно дождаться официальной информации.      

 «Официальных заявления я пока не слышал. Имеют ли они (задержанные) отношение к подразделению спецназначения «Альф», возможно, это бывшие сотрудники. Нужно дождаться официальный комментарий правоохранительных органов. Мне лично приходилось неоднократно сталкиваться с тем, что люди представлялись сотрудниками спецподразделений, именно «Альфы», как действующими, так и бывшими сотрудниками, или членами Ассоциации "Альфы". Неоднократно приходилось общаться или разбираться с такими людьми в правовом поле, соответственно, потому что брэнд известный, «Альфу» знают и иногда из каких-то своих корыстных побуждений люди используют бренд. Иногда в качестве пиара, чтобы информация выглядела более объемно и интересно. А на самом деле, это были люди, вообще не имеющие отношения к правоохранительным органам», - сказал Андрей Попов.

По его словам, история с банком вообще странная.

«С банком некое не соответствие. Когда проводят такие мероприятия, как обыск, выемка, какие-то следственные действия в банке или еще где-то, как на сленге называются - "тяжелые" - никогда не представляются. Они не то, что не называют, какое именно спецподразделение, но даже не называют принадлежность к какому ведомству, потому что они всегда работают на крайнем участке борьбы с оргпреступностью. И, конечно, сохранение своих персональных данных - это очень важно для сотрудников», - рассказал эксперт.

Фото: Газета.Ру