В Нюксенском районе мастера осудили за гибель рабочего

icon 11:15
icon 791 просмотр
В Нюксенском районе мастера осудили за гибель рабочего

По версии следствия, в Нюксенском районе мастер строительно-монтажных работ контролировал деятельность бригад на участке строительства системы магистральных газопроводов.  Он был обязан отвечать за безопасные условия труда во время производство работ с применением специальной техники.

29 марта прошлого года на участке строительства мастер допустил в опасную зону одного из сотрудников. 35-летний мужчина  не знал о начале работ. В итоге кран-трубоукладчик поднял плеть трубы и ее краем прижал потерпевшего к передвижному сварочному агрегату. С травмой живота мужчину доставили в больницу, но спасти его жизнь медики не смогли.

Теперь уже бывшего мастера строительно-монтажных работ судили по ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ). Суд признал его виновным и приговорил к 10 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 10 месяцев. Приговор еще может быть обжалован, так как не вступил в законную силу, передает региональное управление СКР.