В отношении владельца череповецкой плавучей гостиницы Петр I возбуждено уголовное дело

icon 12:11
icon 703 просмотра
В отношении владельца череповецкой плавучей гостиницы Петр I возбуждено уголовное дело

Как сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР, уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) было возбуждено по результатам доследственной проверки. Ее провел Ярославский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР.

По итогам проверки, лицом, ответственным за состояние противопожарной безопасности на плавучей гостинице «Петр I», допущены грубые нарушения требований пожарной безопасности.

В частности, в плавучей гостинице нет автоматической пожарной сигнализации. Также на теплоходе отсутствует  система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а также аварийное освещение. В случае пожара людям было бы затруднительно покинуть теплоход из-за особого устройства запоров на дверях эвакуационных выходов. Эти затворы невозможно открыть без ключа. Пути эвакуации в гостинице завалены различными отходами и мусором и т.д..
Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, на днях Петр I фигурировала в другом скандале. 29 апреля пьяный череповчанин поспорил с друзьями на 100 рублей, что прыгнет с плавучей гостиницы в воду. Спор он выиграл. Мужчина остался жив, благодаря спасателям, так как друзья самостоятельно не смогли его вытащить из воды.