В резонансное дело ветерана войны, живущего в нечеловеческих условиях, вмешались следователи

icon 16:31
icon 7 311 просмотров
В резонансное дело ветерана войны, живущего в нечеловеческих условиях, вмешались следователи

Историю 93-летней женщины-ветерана из Вожеги всю прошедшую неделю массово тиражировали местные и даже федеральные СМИ. Пожилой заслуженный человек буквально умоляет местную власть о помощи. Женщина живет в деревянной развалюхе с гнилым полом и протекающей крышей.

Следователи СК РФ по Вологодской области выехали на адрес, захватив с собой главу администрации Вожеги и главного сельского коммунальщика. Все вместе они провели смотр помещений, в ходе которого подтвердилась информация журналистов. Дом действительно требует значительного ремонта, причем незамедлительного, поскольку уже сейчас ветеран мерзнет: из-за огромных щелей не держится тепло.

Но ситуация складывается так, что отремонтировать за счет бюджета эту постройку не позволяет закон. Дом стоит на балансе районного потребительского общества, но не находится в его собственности, и принять муниципальную собственность его нельзя.

Сейчас местные власти при поддержке следственного комитета решают вопрос о привлечении благотворительной помощи от вожегодских предпринимателей, которые не смогут остаться равнодушными к страданиям пожилой землячки.

Доследственная проверка продолжается.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

16.10.2018, 22:34
ПИТОРЫ...ГРЕБАНЫЕ СКОТЫ!!! ДАЙТЕ НОРМАЛЬНО ДОЖИТЬ ТЕМ КТО СДЕЛАЛ ДЛЯ ДЕРЖАВЫ !!!......МРАЗИ УСЛЫШТЕ ГЛАС НАРОДА !!!....... НАРОД ТИХОНЕЧКО ЗВЕРЕЕТ... ПОВЕРЬ--ИСТОРИЯ НЕ ВРЕТ... НАРОД НЕ ПРОСТО ПОИМЕЕТ... ВСЕХ ТЕХ--КТО ПОИМЕЛ-НАРОД....
16.10.2018, 15:08
Для себя любимых" слуги народа"всегда найдут деньги, а вот для ветерана войны у них нет. До чего дожили ужас.
Н
16.10.2018, 08:30
А можно эту бабушку взять для проживания? Мы живём в Ростовской области в 4комнатной, благоустроенной квартире,на 2 этаже. Места хватает. Я работаю санитаркой в отделении сестринского ухода. Денег нам своих хватает,а вот помочь бабушке с проживанием можем. Пусть разрешат забрать её. Будем ждать ответа .89185534572 Нина Станиславовна.
Нет комментариев