image

В Сокольском районе рецидивист пытался скрыться на угнанном мотоцикле от наряда ДПС

icon 18:43
icon712 просмотров
В Сокольском районе рецидивист пытался скрыться на угнанном мотоцикле от наряда ДПС

В ночь на 6 августа сотрудники ГИБДД заметили мотоцикл Кавасаки, водитель которого смело нарушал правила дорожного движения, а его пассажирка сидела без защитного шлема. Полицейские потребовали у нарушителя остановиться, однако тот в ответ решил скрыться. Но недалеко от села Барское Сокольского района мотоциклист потерял управление и опрокинулся в кювет. В результате падения 27-летний мужчина и его 17-летняя пассажирка получили ушибы и ссадины.

 

Во время проверки полицейские выяснили, что мотоциклист нарушил целый «букет» правил — он не имел водительского удостоверения, документов на транспортное средство, а мотоцикл оказался без номерных знаков. Появились и другие интересные подробности: сам водитель ранее был неоднократно судим, в том числе, за совершение имущественных преступлений. А мотоцикл, на котором он пытался скрыться от патруля ДПС, находится в розыске и числится угнанным в Новгородской области.

 

Полицейскими был составлен ряд материалов об административных правонарушениях. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.