В Сокольском районе ученик разбил автомобиль директора школы

icon 17:24
icon1 000 просмотров
В Сокольском районе ученик разбил автомобиль директора школы

Материальный ущерб от действий сына Сокольский районный суд взыщет с матери подростка.

 

Иск против ученика выдвинула директор школы. Ученик вверенной ей школы причинил ущерб автомобилю «Ford Fusion», которым фактически управляла дочь директора, в размере 58 048 рублей 76 копеек. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, матери подростка была направлена досудебная претензия о добровольном возмещении причиненного ущерба. Но ответ на нее не поступил.

 

Известно, что 7 февраля 2019 года в дневное время, когда ученик возвращался с уроков с ребятами домой, на автостоянке он увидел машину руководителя образовательного учреждения. Испытывая неприязнь к директору школы, подросток разбил правое боковое зеркало и повредил лобовое стекло автомобиля.

 

Вина мальчика доказана. Размер ущерба подтвержден заключением оценщика.

 

Сокольский районный суд Вологодской области взыскал с матери несовершеннолетнего в пользу истицы 58 048 рублей 76 копеек, расходы на оплату услуг оценщика 5 000 рублей, юридических услуг 1 500 рублей и государственную пошлину в размере 1 941 рубля. Итого — 66 489 рублей 76 копеек.

 

Решение в законную силу не вступило.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

19.08.2019, 19:31
Подрастет этот полуадекват и потом отомстит покруче чем-нибудь...
Нет комментариев