image

В Великоустюгском районе в сгоревшей машине обнаружен труп мужчины

icon 13:49
icon 1 065 просмотров

Напомним, мы писали о полностью выгоревшей «десятке», которую обнаружили на берегу Сухоны в Великоустюгском районе. Автомобиль восстановлению не подлежит. А вот сотрудники пожарной охраны на происшествие не выезжали – так как сообщения о пожаре на пульт дежурного не поступало.

Дознаватели местного отдела пожарного надзора прибыли на место происшествия в понедельник. Автомобиль находился в пяти километрах от деревни Горка Манагорская». В автомобиле обнаружили сгоревший труп мужчины.

«По имеющимся данным, 54-летний мужчина, житель Великого Устюга, хорошо знал эти места и мог отправиться сюда за грибами, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – Во время поездки его автомобиль безвылазно застрял в грязи. Очевидно, что устюжанин пытался выбраться, подкладывал под колеса ветки, но это ему не помогло. Причем, у сгоревшей машины был найден мобильный телефон, который работал. То есть мужчина имел связь и возможность обратиться к кому-либо за помощью, но почему-то так и не сделал этого».

Застрявшему в грязи грибнику пришлось обосноваться на месте. В частности, на дереве была обнаружена его куртка с сигаретами. Труп был обнаружен на заднем сиденье, где мужчина, по всей вероятности, устроился поспать. У авто лежали тапочки. Последний раз бывшая супруга звонила мужу 8 июля, но уже не смогла ему дозвониться. Не исключено, что причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем при курении.