В Вологде двух пропавших девушек обнаружили в угнанном автомобиле

icon 16:51
icon 2 020 просмотров
В Вологде двух пропавших девушек обнаружили в угнанном автомобиле

Ночью 31 января экипаж группы задержания вневедомственной охраны патрулировал Завокзальный район. Около часа ночи от дежурного поступила информация, что по улицам двигается автомобиль «Mitsubishi Outlander». По траектории движения автомобиля можно предположить, что за рулем сидит пьяный водитель.

Сотрудники Росгвардии обследовали район и нашли подходящее под описание транспортное средство. Оказалось, что автомобилем управлял 16-летний молодой человек. Пассажирами были две девушки и еще один юноша - все 2001 года рождения.

В беседе с сотрудниками вневедомственной охраны юноша сообщил, что ездил без водительских прав. Нарушителя передали вызванному на место происшествия наряду ДПС.

Кроме этого, выяснилось, что девушки, находившиеся в салоне иномарке, числились пропавшими. День назад соответствующая информация поступила в правоохранительные органы. Заявление написали родственники несовершеннолетних.

В конце концов, оказалось, что машина, на которой катались несовершеннолетние, принадлежит деду одной из девушек. Она сама привела своих друзей в гараж и предложила покататься по городу.

По выявленным фактам проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии.