В Вологде монтажник стройфирмы упал с лесов и получил серьезные травмы

icon 14:04
icon 629 просмотров
В Вологде монтажник стройфирмы упал с лесов и получил серьезные травмы

Государственная инспекция труда в Вологодской области сообщила об итогах расследования несчастного случая, который произошел в Вологде 25 августа этого года. Монтажник фирмы «Группа компаний «Стройнорд», разбирая леса, сорвался с высоты и упал на бетонный пол. Медики зафиксировали у пострадавшего компрессионный перелом, закрытый перелом левого запястья со смещением и закрытый вывих левого запястья. Вред здоровью монтажника в итоге оценили как тяжелый.

Комиссия, расследовавшая ЧП, пришла к выводу, что причиной несчастья стали нарушения в организации работ. «Это использование одной секции от трехсекционной алюминиевой лестницы для подъема на высоту, допуск работника, не прошедшего в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний, а также стажировку к выполнению работ на высоте, отсутствие контроля со стороны должностных лиц организации за безопасным применением приставных лестниц», - сообщает официальный сайт ведомства.

В инспекции рассматривают вопрос о привлечении виновных к административной ответственности. Также материалы по этому случаю переданы в прокуратуру Вологодского района и региональное управление Следственного комитета для возможного возбуждения уголовного дела.