В Вологде стая бездомных собак чуть не загрызла девочку-подростка

icon 13:31
icon 1 714 просмотров
В Вологде стая бездомных собак чуть не загрызла девочку-подростка

Агрессивные бездомные псы нанесли серьезные раны 15-летней вологжанке. Об инциденте сообщила в соцсетях пользователь группы «Онлайн Вологда» Мария Куликова. По ее словам, нападение произошло вчера, 4 марта, около девяти часов вечера у стадиона «Витязь» на улице Южакова.

«На мою сестру 15 лет напала стая из пяти собак. Ребенок шёл домой из кино, никого не трогал. Собаки набросились, заволокли в переулок. При этом девочка звала на помощь, мимо проехало несколько машин, которые не посчитали нужным остановиться, - пишет Мария. - Спасибо огромное женщине, которая остановилась, стала сигналить и разогнала стаю, затащила девочку в машину и передала маме, которая уже ехала навстречу. В итоге у ребенка разодраны обе ноги и левая рука, на одной ноге просто живого места нет, в травмпункте думали, даже кость повреждена. Зашивали в областной детской больнице под общим наркозом. У девочки сильнейший шок и испуг. Сейчас она под наблюдением в стационаре. Возникает вопрос - куда обращаться, чтобы эту проблему решили? Ее могли бы загрызть заживо или оставить калекой на всю жизнь».

По словам Марии, мама девочки написала заявление в полицию и намерена обратиться в другие возможные инстанции. Мнения самих вологжан в комментариях разделились, но большинство высказалось за отлов или даже отстрел бродячих собак. В администрации города напомнили, что по поводу агрессивных «бродяжек» можно обратиться в центральную диспетчерскую службу города: 72-35-53.