В Вологде в районе «Элмы» принудительно снесли незаконные гаражи

icon 17:21
icon 926 просмотров
В Вологде в районе «Элмы» принудительно снесли незаконные гаражи

На улице Дзержинского в Вологде, за магазином «Элма», начали сносить гаражи, которые, по мнению городских властей, незаконно установлены на муниципальной земле. Во дворе дома №27 сегодня, 2 ноября, снесли три постройки. В дальнейшем эта же участь постигнет еще восемь гаражей в разных районах города. 

«Это муниципальная земля, граждане самостоятельно установили объекты, нарушая действующее законодательство. Владельцам гаражей был дан срок около 3 месяцев, чтобы добровольно убрать конструкции, на каждом из них были размещены объявления. Однако вологжане предписания проигнорировали», – прокомментировал сайту вологда.рф консультант отдела транспорта департамента городского хозяйства Антон Комяков. 

Сами гаражи вывезли на эвакуаторе на хранение. Хозяева смогут забрать их обратно, оплатив штраф за самовольную постройку (от 5 до 10 тысяч рублей) и расходы за снос. В противном случае конструкции передадут в муниципальную собственность и утилизируют. Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев найти хозяев не удается. 

Также вологжанам напомнили, что для строительства нужен договор с муниципалитетом об аренде земельного участка, а право собственности на гараж необходимо зарегистрировать в управлении Росреестра.