image

В Вологодском районе в пруду утонул семилетний мальчик

13-09-2017 12:42
612 просмотров
Олег Куликов
В Вологодском районе в пруду утонул семилетний мальчик

Трагедия произошла во вторник, 12 сентября. К расследованию случая гибели ребенка подключился Следственный комитет, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По данным следствия, накануне около шести вечера в поселке Грибково два семилетних первоклассника гуляли возле местного пруда. Дети нашли деревянное приспособление, которое решили использовать в качестве плота. После того, как школьники выбрались на водную поверхность, импровизированный плот перевернулся. Дети оказались в воде. Одному мальчику удалось самостоятельно доплыть до берега, а второй мальчик стал тонуть. Спасшийся школьник стал звать на помощь взрослых. Прибывший к месту происшествия участковый уполномоченный полиции стал нырять, чтобы найти утонувшего ребенка. В конце концов, он вытащил школьника из воды, но его жизнь спасти не удалось. Мальчик умер в больнице около восьми вечера.

В настоящее время следователи выясняют причины бесконтрольного нахождения малолетнего ребенка у водоема. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.