image

В Вологодском районе зафиксирован случай нападения бешеного животного на человека

icon 13:16
icon 600 просмотров
В Вологодском районе зафиксирован случай нападения бешеного животного на человека

Жительница села Новленское подверглась нападению лисы во дворе собственного дома. Пострадавшая сразу же была доставлена в вологодскую больницу, где была проведена вакцинация. В настоящее время жизнь женщины в безопасности.  Через пару часов после инцидента местный охотник застрелил животное на своем участке.

Ветеринары провели необходимые исследования и подтвердили предварительный диагноз – бешенство. Село Новленское и окрестные деревни получили статус угрожаемой зоны по инфекционной болезни, на этой территории до конца сентября будет проводиться комплекс карантинных мер. Уже действует запрет на торговлю животными, проведение тренировочных и выставочных мероприятий, транспортировку  домашних питомцев в иные населенные пункты и их свободный выгул. Местная ветеринарная служба обеспечивает доступность профилактических прививок для частновладельческих животных.

С начала года это уже девятый случай появления бешеного животного на территории региона. Наиболее неблагоприятными районами по этому показателю являются Вологогодский и Грязовецкий. 

Бешенство - вирусная инфекция, воздействующая на нервную систему человека или животного. Без соблюдения режима вакцинации каждый случай заражения может привести к летальному исходу. Рекомендуем ознакомиться с перечнем мер по профилактике заболевания в разделе "Инструкции".