В Вологодской области число отравившихся детей увеличилось до 32 человек (ВИДЕО)

icon 21:17
icon 2 668 просмотров
В Вологодской области число отравившихся детей увеличилось до 32 человек (ВИДЕО)

Сообщаем подробности инцидента с отравлением детей в МБОУ Вохтогская школа. По последним данным отравилось 32 ученика, 14 человек госпитализированы. У пострадавших обнаружена острая форма кишечной инфекции. 

Как сообщают Вести.35, дети могли отравиться плохо прожаренным мясом в столовой школы. В Вохтогской школе это первый массовый инцидент с отравлением детей и подростков. Специалисты Роспотребнадзора взяли образцы полуфабрикатов и пищевых продуктов для проведения экспертизы. результаты будут известны позднее. 

Напомним, массовое отравление детей произошло в пятницу, 4 мая, с шести часов вечера в больницу стали обращаться первые пострадавшие с признаками отравления Всего на утро субботы, 5 мая, было 21 обращение от учащихся данной школы, из них – 14 человек срочно госпитализированы.  Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция.  Пострадали учащиеся, как младших классов, так и восьмиклассники.

Следователи СКР и сотрудник Роспотребнадзора работают на месте происшествия - собирается материал для проведения экспертиз, производится опрос потерпевших и свидетелей. В школе изымается  документация по расследованию данного факта.

Как сообщает пресс-служба СКР по Вологодской области, по факту массового отравления школьников в МБОУ «Вохтогская школа»  возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей).