В Вологодской области отменили карантин по бешенству

icon 19:58
icon 767 просмотров
В Вологодской области отменили карантин по бешенству

Соответствующее постановление подписал губернатор Олег Кувшинников. В регионе неблагополучных районов по бешенству животных уже нет, поэтому было принято решение снять ограничительные мероприятия с трех деревень Сокольского района.

В целом ситуацию с бешенством на Вологодчине можно считать относительно спокойной. Сейчас регион занимает шестое место среди других субъектов РФ и третье место по Северо-Западу по количеству выявленных случаев бешенства. В этом году было зарегистрировано пять таких случаев: в Сямженском, Вожегодском, Сокольском районах. Это на четыре меньше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

«Проводились серьезные профилактические мероприятия. У нас каждый год вакцинируется около 37 тысяч домашних животных, в первую очередь собаки и кошки. Кроме того, в области организована и проводится большая профилактическая работа, распространяются памятки, ведутся беседы с владельцами животных», – отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Для того, чтобы снизить количество очагов бешенства, была организована работа по уменьшению численности диких хищников. За охотничий сезон 2016 – 2017 года в регионе добыто более 1000 голов лис и 800 голов енотовидных собак, что составляет почти треть от их общего числа.