image

В Вологодской области вертолет перед взлетом повредил винт

05-12-2017 17:38
981 просмотр
Олег Куликов
В Вологодской области вертолет перед взлетом повредил винт

Во вторник, когда случился инцидент, на борту машины был грудной ребенок и беременная женщина, пишет ИА «Вологда Регион». Женщина была на поздних сроках беременности, ее направили в областную больницу для дальнейшего наблюдения. Второй пациент - новорожденный недоношенный малыш находился в специальном инкубаторе – кювезе. Вместе с ними на борту находились три медика.

Вертолет МИ-8 выруливал по взлетной полосе, когда задел флагшток и повредил хвостовой винт. В ходе происшествия никто не пострадал. «Ничего страшного, дело житейское, но, тем не менее, проверка будет, для этого мы создадим специальную комиссию», - отметил первый заместитель гендиректора Вологодского авиапредприятия  Александр Воробьев. Он подчеркнул, что, несмотря на 30-летний возраст, вертолет был  в хорошем рабочем состоянии.

И медиков, и пациентов эвакуировали в Великоустюгскую центральную больницу. Врачи осмотрели пациентов, оказав им нужную помощь.  В ближайшее время женщину и ребенка доставят в Вологду другим вертолетом.