Верховный суд признал ТЦ "Идеи для дома" опасным для жизни и здоровья вологжан

icon 19:32
icon 2 462 просмотра
Верховный суд признал ТЦ "Идеи для дома" опасным для жизни и здоровья вологжан

Не утихают судебные баталии вокруг здания ТЦ «Идеи для дома» на Ленинградском шоссе.

Верховный суд признал недействительными все разрешения, которые были получены владельцем ТЦ из Вологодской городской администрации.  Верховный суд признал, что здание ТЦ опасно для жизни и здоровья граждан,  так как при строительстве были нарушены ряд условий, которые должны были воспрепятствовать вводу объекта в эксплуатацию.  Например, при  строительстве торгового центра не была соблюдено расстояние между ТЦ и  «Вологодской газонаполнительной станцией», которая является объектом, представляющим потенциальную опасность для посетителей ТЦ из-за того, что на её территории расположены резервуары со сжиженным газом.

Но здание ТЦ «Идеи для дома» было достроено и введено в эксплуатацию, а в 2015 году областная прокуратура обратилась в суд с иском о признании здания центра самовольной постройкой и его сносе. Арбитражный суд Вологодской области удовлетворил ее требования. Однако в 2016 году администрация Вологды все же выдала индивидуальному предпринимателю, строившему ТЦ, разрешение на его реконструкцию под склад твердого топлива и ввод в эксплуатацию.

Но прокуратура не сдалась, и вновь был подан иск в Вологодский областной Арбитражный суд, оспаривая выданное разрешение. Иск прокуратуры был удовлетворен и последней инстанцией, в которую подали жалобы владелец ТЦ и городская администрация – оказался Верховный суд. Изучив материалы дела, Верховный Суд пришел к выводу, что администрация Вологды выдала разрешение на реконструкцию и ввод объекта в эксплуатацию незаконно, о чем и указал в своем определении, сообщает пресс-служба Вологодской областной прокуратуры.