Виновника ДТП, в котором погиб вологжанин, ищут в Ивановской области

icon 09:51
icon 1 279 просмотров
Виновника ДТП, в котором погиб вологжанин, ищут в Ивановской области

Лежащее на дороге тело заметил водитель большегруза  24 января около девяти вечера.  Мужчина лежал в неестественной позе на правой стороне трассы.  Было ясно, что произошло ДТП и сбит пешеход, а виновник аварии скрылся с места происшествия.  После обнаружения тела, очевидцы сделали все возможное, что бы в условиях плохой видимости , еще живого пострадавшего не раскатали по  дороге:

«Охраняли, чтобы его окончательно не раскатали по асфальту. Он лежал лицом вниз в неестественной позе на правой полосе дороги», — написала на своей странице в соцсети жительница Иваново Александра Федорова.

Также безуспешно очевидцы, охранявшие сбитого мужчину, пытались вызвать помощь :

«Я могла бы проехать мимо. Могла, но не смогла. Первое, что я сделала, это начала звонить 112 и переключать на 2 (полиция). Так я делала три раза и три раза никто не ответил. В четвертый раз я набрала 1 (пожарка) и попросила дежурного вызвать на место скорую и ГИБДД, — написала девушка. — Другие остановившиеся тоже вызывали скорую. Врачи от Лежнево ехали 30 минут и приехала к моменту, когда у мужчины остановилось дыхание, и он умер. Ребята перевернули тело, пощупали пульс, сказали: «Мертв!», молча сели в машину и уехали», - продолжает рассказ на своей странице в соцсети очевидец происшествия Александра Федорова

С большим трудом удалось вызвать ГИБДД , сотрудники полиции, приехавшие на место аварии, обнаружили в рюкзаке погибшего записную книжку с телефонами знакомых и выяснили что погибший мужчина из Вологды.

Позже стало известно, что молодой вологжанин с 2016 года пешком скитался по городам России. Он побывал во Владимире, Иваново, Воронеже, Липецке.

Также удалось узнать, что погибший в ДТП вологжанин ранее находился в детском доме, куда попал после того, как за систематическое пьянство его мать лишили родительских. В раннем детстве погибший молодой человек получил психологическую травму – во время пожара в деревянном доме, где проживала его семья, погибли все его братья, и после этого его мать стала сильно пить. Из детдома мальчика взяли в семью опекунов , но у него на всю оставшуюся жизнь осталась психологическая травма. Склонность к бродяжничеству и суицидальные наклонности.

В УМВД не отрицают версию того, что молодой человек сам мог броситься под машину.

На данный момент, автомобиль, сбивший вологжанина, не найден, пишет «Премьер».

Фото: УМВД России по Ивановской области