image

Власти Вологодской области ищут варианты трудоустройства 350 работников сгоревшего в Кадуе комбината (ВИДЕО)

icon 12:42
icon657 просмотров
Власти Вологодской области ищут варианты трудоустройства 350 работников сгоревшего в Кадуе комбината (ВИДЕО)

Сегодня в Кадуйском районе пройдет совещание со всеми сторонами, участвующими в процессе, на котором обсудят, как сохранить предприятие и коллектив сгоревшего производства.

 

Напомним, накануне около 6 утра на улице Западной загорелся цех с основным производственным оборудованием Кадуйского фанерного комбината. Как известно, полностью справится с пожаром удалось лишь во второй половине дня — пламя тушили 7 единиц техники и 25 человек личного состава. В момент возгорания в здании находились 65 работников. Никто из людей не пострадал, все они успели покинуть помещение до приезда пожарных.

 

На месте пожарные-дознаватели устанавливают причину пожара. По одной из версий, могло произойти короткое замыкание.

 

5 августа заместитель губернатора Михаил Глазков по поручению главы региона побывал в Кадуе для оперативного решения вопросов, связанных с чрезвычайным происшествием. Вместе с ним приехал и начальник департамента лесного комплекса области Роман Марков. 

 

ООО «Кадуйский фанерный комбинат» - одно из основных предприятий района и крупнейший работодатель в Кадуе. Здесь трудится 350 человек.

 

«Предприятие сгорело почти полностью. В настоящий момент ведется доливка, а также разбор завалов и оценка причиненного ущерба. Думаю, что пожарные будут работать всю ночь», - сообщил гендиректор комбината Вячеслав Редков.

 

Михаил Глазков на месте ЧП провел оперативное совещание.

 

«Глава региона сегодня находится с рабочим визитом за пределами области, поэтому он дал поручение мне выехать на место, провести совещание с руководством предприятия по перспективе его восстановления и подготовить соответствующие предложения, - рассказал Михаил Глазков. – Конечно, на восстановление предприятия потребуются время и значительные ресурсы. Самый главный вопрос – это трудоустройство людей. Совместно с администрацией района мы прорабатываем возможные варианты. Конечно, нам бы хотелось сохранить и предприятие, и коллектив», сообщает пресс-служба правительства области.