image

Во время обрушения дома в Ижевске погибли пять человек (ВИДЕО ЧП)

10-11-2017 08:18
724 просмотра
Олег Куликов
Во время обрушения дома в Ижевске погибли пять человек (ВИДЕО ЧП)

Часть жилого дома с первого по девятый этажи обрушилась в Ижевске днем в четверг; по последним данным, погибли пять человек, в том числе ребенок, в больнице остаются двое, местонахождение еще двоих неизвестно. Причиной обрушения, по предварительным данным, стал взрыв бытового газа, сообщает РИА Новости.

 

По факту обрушения возбуждено уголовное дело о небезопасном проведении работ. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин проинформирован о ЧП в Ижевске. В городе введен режим чрезвычайной ситуации.

Обрушение дома произошло на углу улиц Удмуртская и 10 лет Октября. Полностью разрушены восемь квартир. Разрушился девятиэтажный дом, который был построен 27 лет назад, в нем зарегистрированы порядка 550 человек.

Как рассказал представитель регионального главка МЧС России, в подъезде 31 квартира, разрушилось восемь квартир первого стояка подъезда, все квартиры трехкомнатные. По его словам, там проживало и зарегистрировано 28 человек, всего в подъезде зарегистрировано 96 человек.

По последним данным, при обрушении погибли пять человек, в том числе один ребенок. Четверо извлечены из-под завалов, позже пострадавшая женщина скончалась в больнице. Опознание погибших начнется после завершения поисково-спасательной операции.

В больнице остаются двое пострадавших. По данным главы Удмуртии, они находятся в состоянии средней тяжести. Ранее в Минздраве Удмуртии сообщили, что двоих пострадавших медики уже отпустили из больницы, у них диагностировали резаные раны. Организацию медпомощи взял под контроль Минздрав РФ.

Почти все жильцы дома, по данным главы региона, уже расселены из пунктов временного размещения. Часть направлена в гостиницы, санатории, базы отдыха, часть разместились у родственников. Местонахождение двух человек неизвестно.

Фото и видео РИА Новости.