Во время пожара в торговом центре «Персей для детей» погиб один человек

icon 15:04
icon 697 просмотров
Во время пожара в торговом центре «Персей для детей» погиб один человек

На фото: пожарный Александр Кравченко пострадал во время пожара в «Персее», когда спасал своего коллегу Антона Юдина. Юдин потерял сознание, и Александр вытаскивал его из дыма. Фото Telegram-канала Mash.

В данный момент пожар ликвидирован. Основная причина возгорания - короткое замыкание. Очаг находился в машинном отделении грузового лифта.

- По одной из версий, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Изучаются и другие версии. На месте пожара работают дознаватели, - отметил собеседник агентства ТАСС.

По предварительным данным, пожар возник на складе детских игрушек на последнем этаже здания. Его площадь составила 80 кв. метров. Торговый центр находится по адресу: Малая Семеновская улица, дом 28. Возгорание началось в складском помещении, расположенном на шестом этаже здания.

- В 12:45 возгоранию был присвоен ранг «Пожар 2». В ходе проведения разведки и тушения пожара из здания были спасены 20 человек, около 600 человек выведены в безопасную зону, - говорится в сообщении МЧС.

Уточняется, что потушить возгорание удалось в 13:39. В результате происшествия погиб 45-летний работник торгового центра и пострадали шесть сотрудников МЧС (по другим данным пострадавших пятеро).  У всех тепловой удар и отравление дымом.

По информации ГУ МЧС, среди посетителей торгового центра погибших и пострадавших нет.

По факту пожара в торговом центре "Персей для детей" возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности» и «халатность», сообщает ГУ СК по Москве. Следственная группа работает на месте происшествия. Идет допрос свидетелей и очевидцев.