image

Волк-убийца не ушел от облавы в Вожегодском районе

icon 22:22
icon 4 190 просмотров
Волк-убийца не ушел от облавы в Вожегодском районе

Лютующего матерого волка-одиночку удалось уничтожить в Вожегодском районе.  На счету хищника только за первые дни этой недели  – две загрызенные собаки в поселке База Явенгского поселения.

На волка была объявлена охота. Но зверь был умным и хитрым – обходил «флажки» охотников.  

В среду, 7 февраля , волк вновь попытался утащить собаку, но его вспугнул хозяин пса. По следам хищника направились охотники – и зверю не удалось уйти от погони.

Предположительно, это старый волк-самец, ушедший из стаи. Он не смог в одиночку добывать пищу в лесу, поэтому и приходил в поселок за легкой добычей  – собаками.

Для того, чтобы выяснить был ли болен волк бешенством – его биоматериал направлен в Вологду на лабораторное исследование.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 6

13.02.2018, 18:37
В отличии от собак волку еду никто не подносит,ему нужно её добыть, и откуда ему знать, что собаки,- это чья-то собственность,за которую последует наказание.Просто всё поросло бурьянами да чертополохом,и леса уже прорядили так,что они насквозь видны, остались кривые да гнилые деревья,покоя хищникам нет нигде,и поэтому зона обитания волков расширилась
13.02.2018, 17:32
Дело как раз не в вырубке леса, а наоборот. Поля заросли кустами и деревьями и теперь лес уже у самых домов. Поэтому и ходят на окраинах деревень волки, лисы, лоси и медведи.
10.02.2018, 18:20
Весьма и весьма печально... Не нужно такую информацию доводить до широкого круга читателей. Мы рассказываем детям сказки "Про серого волка и Ивана царевича" показываем мультики"Ну погоди!", а в это время ...
10.02.2018, 18:14
ФАНТОМ В бездонном омуте тону. Злой рок мне гибель предрекает. Молю взошедшую луну, Фатальной драмы ожидая: "Уйди за тучи, уйми блеск, Я чую смерть и крови запах. Предвестник бед, зверь - человек И «вертикалка» в его лапах» В фантоме смерти пребывая, От ярости с ума схожу... На чудеса не уповая, Лишь об одном Бога прошу: «Пусть этот зверь, предвестник бед, С кровавым, хищным абсолютом, Пошлет навстречу мне дуплет, Смертельным огненным салютом! Свой путь Земной окончив, я: На снег, споткнувшись, упаду, В плену агонии хрипя, Сквозь боль завою на Луну» Дуплет картечью прямо в грудь, Кровь на снегу, но сердце бьется... Еще есть шанс, чтобы взглянуть, Кому фортуна улыбнется! Вновь залп, и леденящий вой, Дикая боль - значит живой! Вот надо мной его лицо… Оскал. Прыжок. Но вот и все … Автор: Александр Крупка
Я
10.02.2018, 15:40
жалко собак но и волка тоже ! вырубка леса приводит к к такой трагедии ! человек ! - ты виноват !
Е
09.02.2018, 20:41
очень жаль волка. и собак тоже жалко....
Нет комментариев