Вологодское авиапредприятие наказали за задержку рейса, на котором летел губернатор

icon 10:15
icon 951 просмотр
Вологодское авиапредприятие наказали за задержку рейса, на котором летел губернатор

Вологодская транспортная прокуратура на своем официальном сайте объявила о том, что Вологодское авиапредприятие  подвергнуто штрафу за задержку вылета самолета по неуважительным причинам.

Напомним, речь идет о рейсе ЯК-40. Он должен был подняться в воздух из Внуково в 19.00 16 января. Но вылет задержали на час. Российские СМИ предположили, что воздушное судно дожидалось губернатора Олега Кувшинникова. В областные власти эту информацию опровергли и назвали другую причину задержки рейса – необходимость специальной обработки взлетно-посадочной полосы в Вологде.

Но Вологодская транспортная прокуратура не нашла уважительной причины задержки вылета. «Установлено, что данным перевозчиком 16 января 2018 года по не предусмотренным федеральными авиационными правилами основаниям задержан регулярный рейс сообщением Внуково (Москва) – Вологда», - сообщается на сайте надзорного ведомства.

В итоге прокуратура возбудила в отношении предприятия и его руководителя административное делопроизводство по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Дело уже рассмотрел суд. Он оштрафовал АО «Вологодское авиационное предприятие» и его руководителя на 50 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно.