Вологжане не вспоминали об умерших соседях больше года, пока те не стали разлагаться

icon 20:25
icon 1 411 просмотров
Вологжане не вспоминали об умерших соседях больше года, пока те не стали разлагаться

Жуткие подробности трагедии на Октябрьской, 27 стали известны ИА «Вологда – Поиск».  Напомним, накануне в одной из квартир жилого дома в центре Вологды, который в народе называют «Китайская стена», обнаружены трупы отца и сына, которые проживали вместе и были со специфическими расстройствами психики.

Как сообщает пресс-служба СК РФ – трупы мужчин  1950 и 1990 годов рождения находились в разных комнатах в двухкомнатной квартире.  Оба тела были мумифицированы, следов насильственной смерти при первичном осмотре обнаружено не было.

В квартире найдены продукты, чеки и квитанции за платежи ЖКХ, которые датированы декабрем 2017 года, однако, по словам одной из соседок погибших – молодой человек еще выходил из квартиры весной прошлого года, но в один момент пропал из вида.  Поэтому можно предположить, что сын несколько месяцев жил в квартире с мертвым отцом, а потом скончался сам.

Следователи разыскивают родственников умерших и устанавливают подробности страшных событий, назначено несколько экспертиз, которые установят причины гибели обоих мужчин, а по итогу проверке будет принято процессуальное решение.  Соседи пропавших не хватились, и не интересовались их судьбой – поэтому и о трупах стало известно только после обращения жильцов с жалобами на неприятный запах из квартиры.