Вологжане пострадали от действий мошенницы из Йошкар-Олы

13:16
747 просмотров
Вологжане пострадали от действий мошенницы из Йошкар-Олы

С  июля 2016 по март 2017 года 33- летняя злоумышленница размещала на сайтах бесплатных объявлений  информацию о продаже щенков породы шпиц, йоркширский терьер, чихуахуа, мопс и котят породы мейн-кун, которых у нее не было.

При этом женщина демонстрировала множество фотографии якобы «своих» питомцев, снижала цену, и требовала полную или частичную предоплату за животное. После перевода денег, сразу же переставала выходить на связь с покупателями, блокировал их в социальных сетях.

Расчет злоумышленницы был на то, что  потерпевшие из других регионов не будут обращаться в правоохранительные органы. Но он не оправдался. Женщина была задержана и полностью признала свою вину. Ущерб от её действий составил 45 тыс. рублей.

Сейчас она находится под подпиской о невыезде, сообщает  портал gg12.ru. Будут ли привлекаться в работе по данному факту вологодские следователи, не сообщается.  Всего от действий йошкаролинки пострадало 9 человек из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Вологодской области, Республик Коми, Татарстана, Чувашии и Хакасии.