Вологжанин, который голыми руками задушил приятеля, готовится предстать перед судом

icon 10:57
icon 724 просмотра
Вологжанин, который голыми руками задушил приятеля, готовится предстать перед судом

Трагедия в одном из домов на ул. Гагарина произошла 26 мая этого года, но имела более раннюю предысторию.

По информации СУ СК РФ по Вологодской области, за несколько дней до убийства 38-летний житель коммуналки встретил в общем коридоре 66-летнего соседа и в ходе ссоры вцепился ему в шею и начал смыкать пальцы. Когда пожилой мужчина, находясь в полуобморочном состоянии, почти отключился, агрессор отпустил его.

Но этот инцидент не помешал сыну почти задушенного мужчины устроить с нападавшим совместное застолье. Через пару дней вечером, все в той же квартире они дружно выпивают, и вновь происходит ссора, и ситуация повторяется один в один, только окончание этой потасовки уже не поправимо.

Обвиняемый одним даром свалил собутыльника с ног, схватил за горло и душил, что было сил. Этот момент застал подоспевший на помощь сыну, пару дней раньше побывавший в такой же ситуации его отец, но было уже поздно: 33-летний мужчина скончался от удушия.

Убийца почти сразу был задержан и во время следствия находился под стражей. Сейчас уголовное дело передано в суд. Обвиняемого будут судить по двум статьям УК: убийство и угроза убийством.

При размещении информации обязательна ссылка на «следственное управление СК РФ по Вологодской области», «региональное управление Следственного комитета» или «СУ СК РФ по Вологодской области».