Вологжанка, получившая ожоги после операции, не получила от администрации горбольницы №2 даже извинений (ВИДЕО)

icon 12:37
icon 2 339 просмотров
Вологжанка, получившая ожоги после операции, не получила от администрации горбольницы №2 даже извинений (ВИДЕО)

На днях получила продолжение история с получившей серьёзные ожоги во время операции жительницей областного центра.

Специалисты управление Росздравнадзора в настоящее время проводят комплексную проверку оборудования, которое находилось в операционном зале Вологодской больницы №2.

Оборудование было вывезено из операционной и в настоящее время с ним работают специалисты-эксперты, выясняя, было ли оно безопасно для пациента, и ошибку совершил врач, проводивший операцию, или аппаратом нельзя было пользоваться, так как он не исправен.

Напомним, перенеся операцию во второй городской больнице, вологжанка, получила серьезные травмы, не связанные со своим заболеванием.  Как сообщает «Русский Север», женщина, попав в больницу с острой болью в желчном пузыре – диагноз – камни, которые было необходимо срочно удалять с помощью хирургического вмешательства.

Придя в себя после операции, пациентка обнаружила у себя на бедрах достаточно глубокие и болезненные ожоги, о происхождении которых врачи и администрация больницы не дают внятных комментариев.

Пострадавшая не получила от администрации лечебного учреждения даже минимальных извинений.

Есть предположение, что во время операции произошёл сбой оборудования, что и привело к ожогам, но эта информация пока официально не подтверждена. Поставить точку в деле, возможно, придется городской прокуратуре.

Отметим, что СКР по Вологодской области также проводит проверку по данному факту, выясняя все возможные обстоятельств происшествия.

Видео: телеканал Русский Север.