Вытегра утонула. ЧС не объявлена. Власти молчат (ФОТО)

icon 04:44
icon 6 378 просмотров
Вытегра утонула. ЧС не объявлена. Власти молчат (ФОТО)

Как мы сообщали ранее – Вытегру все-таки затопило, пик паводка пришелся на воскресенье. Под водой оказались несколько улиц районного центра -  улица Цурюпы, улица Конституции, улица Революции и еще десяток улиц.

Как пишут в социальных сетях жители районного центра – вода не уходит из-за неработающей системы водоотвода. Сообщается, что некоторые трубы попросту завалены мусором и не произведена плановая чистка этих сооружений.

Отметим, что ЧС в Вытегорском районе не объявлен – кроме паводка вытегорам придется еще бороться с протекшими кровлями и смытыми временными мостками на некоторых улицах.

Напомним, что хотя было сообщение МЧС о паводке – но коммунальные службы города и УК не работают,  как пишут вытегоры в «ВКонтакте», до УК невозможно дозвониться – и решать коммунальные проблемы горожанам приходится самостоятельно.

Как это ни странно – на фотографиях из группы «Настроение - Моя Вытегра» - кроме затопленных улиц и дворов – нет вообще никакой техники – МЧС или иных служб, не проводится экстренная расчистка водоотводов, не откачивается вода.

Продолжаем следить за ситуацией. Официальных данных от муниципалитета о ситуации с паводком  в Вытегре, и о путях её разрешения на данный момент нет.