За 5 краж, грабежи и угон машины осуждены два подростка в Череповце

icon 14:26
icon 643 просмотра
За 5 краж, грабежи и угон машины осуждены два подростка в Череповце

Два приятеля - 14-летний и 15-летний подростки особенно активизировались в декабре прошлого года. В течение нескольких дней они обворовали несколько машин. Причем во всех случаях в салон проникали легко, без усилий, через незапертую дверь.

Их добычей стали видеорегистратор, светодиодный фонарь, кожаное портмоне, спортивные брюки «Adidas», автомагнитола, флакон с одеколоном, документы на машину, связка ключей, лента скотч, маркер и шоколадный батончик «Милки вей».

На одной из обворованных машин они даже намеревались покататься, но это заметили прохожие и остановили подростков, те просто сбежали.

И буквально на следующий день старший из мальчиков, находясь в подъезде многоэтажки на ул. Ломоносова, через открытую дверь заметил сумку, висящую в прихожей на вешалке. Конечно же, он не прошел мимо, сумку схватил, а в ней оказались документы и деньги: более 8 тысяч рублей.

Через пару дней, все на той же улице эта парочка вновь вышла на дело. Сначала они попытались вырвать сумку у одной женщин, но та оказалась не робкого десятка – оказала сопротивление. Тогда подобрали другую жертву, и все получилось: сумку сдернули с плеча и скрылись. Правда, так они стали богаче всего лишь на 250 руб.

Сейчас оба подростка уже осуждены. Несмотря на такое количество эпизодов в уголовном деле, малолетних преступников суд приговорил к условному сроку. Как минимум, ближайшие 3 года они должны вести себя безупречно.