За страшную смерть своих детей мать получила 8 месяцев исправительных работ (ФОТО)

icon 21:25
icon 776 просмотров
За страшную смерть своих детей мать получила 8 месяцев исправительных работ (ФОТО)

Не слишком суровый приговор вынесли судьи в отношении матери, по вине которой погибли две маленькие девочки.  Суд признал жительницу Череповецкого района виновной по статье «Оставлении без помощи лиц, находящихся в опасном состоянии и лишенных возможности принять меры к самосохранению». И назначил череповчанке  8 месяцев исправительных работ, сообщают региональные СМИ. 

Напомним, трагедия случилась накануне в пятом часу вечера в селе Мякса Череповецкого района. Следственный комитет после проведения проверки возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Пожар возник в восьмиквартирном двухэтажном доме в квартире, где находились 3-летняя и годовалая девочки. Дети были дома одни, их мать около четырех часов пополудни отлучилась из квартиры, оставив их без присмотра. «Вскоре в квартире возникло возгорание, в результате которого многоквартирный двухэтажный жилой дом был полностью уничтожен огнем. После ликвидации возгорания в периметре квартиры обнаружены тела малолетних детей», - сообщает региональное управление СКР.

Как позже пояснила 25-летняя женщина, она оставила ненадолго детей, чтобы зайти в соседнюю квартиру, где жила ее мать.