За удар в спину женщины - полицейского верховажский хулиган получил условный срок

icon 12:13
icon 762 просмотра
За удар в спину женщины - полицейского верховажский хулиган получил условный срок

37-летний житель села Верховажье признан судом виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя) и приговорен к наказанию - 1,5 года условно с испытательным сроком 1,5 года.

По версии следствия, 2 декабря прошлого года старший инспектор по делам несовершеннолетних верховажской полиции во время проведения рейда, около одного из магазинов Верховажья обнаружила пьяного подростка. При попытке его задержать, за подростка вступился пьяный 37-летний местный житель, который стал мешать работе полицейских и спровоцировал побег несовершеннолетнего.

Один из полицейских, находящихся рядом догнал его, а женщина-инспектор предложила нетрезвому верховажцу пройти к полицейской машине для того, что бы проследовать в отдел полиции. Ну а раззадоренный и недовольный правонарушитель ударил инспектора кулаком в спину, за что и ответил по закону в суде, сообщает СКР по Вологодской области.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде в виде лишения свободы сроком 1,5 года условно с испытательным сроком 1,5 года.