image

Жена конкурсного управляющего разбила арестованную машину должника

icon 07:19
icon1 003 просмотра
Жена конкурсного управляющего разбила арестованную машину должника

Арбитражным судом Вологодской области было вынесено предупреждение в адрес конкурсного управляющего ООО «Стройпластик» за то, что он не смог обеспечить сохранность вверенного ему имущества, принадлежащего должнику. Речь в данном случае шла об автомобиле марки «Тойота Лэнд Крузер 120». Данное транспортное средство должно было быть пущено с молотка для удовлетворения кредитных обязательств фирмы-должника.

Еще в начале июня 2017 года компания «Стройпластик» была признана банкротом. Для осуществления конкурсного управления был назначен Петрушкин Михаил - член действующей организации под названием «саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий».

В феврале текущего года было зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие с автомобилем, который ранее был вверен конкурсному управляющему для сохранения. Закон запрещает пользоваться таким имуществом. Петрушкин не только отправился на автомобиле в город Рыбинск Ярославской области, но и разрешил сесть за руль своей супруге. Именно женщина и попала в ДТП.

Суд установил, что конкурсный управляющий не исполнил ст. 20.3 Закона о банкротстве и не смог принять должные меры по сохранению имущества. Петрушкину было назначено наказание по ч.3 ст.14.13 КоАП РФ в виде предупреждения. 

От работы Петрушкин отстранен по собственному желанию.