Житель Нюксеницы оштрафован за покупку «девайса» для скрытой записи

22-09-2017 18:13
648 просмотров
Олег Нечаев
Житель Нюксеницы оштрафован за покупку «девайса» для скрытой записи

Жителю Нюксеницы назначен штраф за покушение на незаконное приобретение технических средств для негласного получения информации, сообщает средственное управление СК РФ по Вологодской области.

«По версии следствия, весной 2017 года подозреваемый, находясь по месту жительства в с. Нюксеница Вологодской области заказал с интернет-сайта устройство для негласного получения информации. Конструктивное исполнение его в виде небольшой коробочки размерами со спичечный коробок обеспечивает скрытность в процессе работы. Мужчина оплатил его банковской картой, после чего товар продавцом посредством международной почтовой связи был ему направлен. В месте международного почтового обмена города Екатеринбурга сотрудниками таможенного поста в международном почтовом отправлении многофункциональное устройство было обнаружено и изъято», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК Наталья Летенкова.

Решением суда уголовное преследование в отношении подозреваемого прекращено с назначением ему меры уголовно-правого характера в виде судебного штрафа в 10 тысяч рублей.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

23.09.2017, 23:15
А-а-а! Покушались на приобретение предмета могущего быть средством удавления лица находящегося при исполнении!!! И в особо циничной форме, выражающейся в открытом и не под псевдонимом заявлении, сообщаете об этом?!
А
22.09.2017, 20:03
Может и мою Елочную гирлянду в Екатеринбурге конфисковали т.к. дальше она не двинулась и до меня не дошла. Заказ сделан в ноябре и через неделю гирлянда была в Екатеринбурге.
Нет комментариев