15 новеньких УАЗ Хантеров получили сотрудники лесничеств и Гостехнадзора Вологодской области

icon 14:13
icon613 просмотров
15 новеньких УАЗ Хантеров получили сотрудники лесничеств и Гостехнадзора Вологодской области

Лесопатрульной техникой пополнятся автопарки 12 районных лесничеств, где пора заменить технику. Автомобили УАЗ Хантер вручили в торжественной обстановке.

 

Транспорт отправится в Вашкинский, Белозерский, Вожегодский, Вологодский, Кадуйский, Шекснинский, Нюксенский, Сокольский, Сямженский, Тарногский, Усть-Кубинский и Харовский районы. Департаменту лесного комплекса в рамках нацпроекта «Экология» на эти цели из федерального бюджета были выделены свыше 10 млн. рублей.

 

«Хотелось бы поблагодарить руководство области, губернатора за то, что всегда находятся способы и средства для поддержки вологодского лесного хозяйства, - подчеркнул начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Алексей Эглит. - Деньги из федерального бюджета мы получаем не так часто, а вот средства из областного бюджета на технику выделялись ежегодно. Сейчас, наконец, в достаточно больших количествах в регионы пошли и федеральные ресурсы».

 

Более 3 млн. рублей выделило правительство области из региональной казны на покупку автомобиля ГАЗ-33088 с фургоном. Он «уедет» в лесничество Бабушкинского района. На эти же деньги приобрели два внедорожника «Нива» - новенькие автомобили передадут сотрудникам Гостехнадзора Великоустюгского и Вологодского районов.

 

«Это уже вторая партия машин в 2019 году. Работу по обновлению автопарка лесопатрульной техники совместно с федеральным центром, Департаментом лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу мы будем продолжать и дальше. Губернатор области поставил задачу к 2024 году в два раза снизить количество незаконных рубок на территории региона. И мы ее выполним», - подчеркнул замгубернатора Михаил Глазков.

 

Михаил Глазков сообщил еще одну хорошую новость: в ближайшие три года автопарк из 119 автомобилей обновят полностью. Федеральное агентство лесного хозяйства готово выделить на эти цели почти 26 млн. рублей.