На Рыболовный фестиваль в Кириллов приехали свыше 3 тысяч участников и зрителей

icon 19:10
icon769 просмотров
На Рыболовный фестиваль в Кириллов приехали свыше 3 тысяч участников и зрителей

Порядка 300 рыбаков, профессионалов и любителей, из 11 регионов России соревновались в ловле окуней, судаков и щук на Сиверском озере.

 

В зависимости от номинации соревнования длились до четырех-пяти часов. В итоге победа в «Спиннинге с лодки» с уловом около 10 килограммов досталась команде «Рыбаков» из Коврова Владимирской области. Они же поймали самую большую рыбу. Вторыми стали вологжане, на третьем месте оказались череповчане.

 

Владимир Кильневой из Иваново победил в номинации «Донная ловля» победил. А Леонид Погодин из Чагоды выиграл в «Поплавочной ловле».

 

У стен Кирилло-Белозерского монастыря также прошли мастер-классы по охотничьей кулинарии, спонтанному спиннингу и дрессировке хищных птиц.

 

Здесь же состоялись Общероссийские соревнования рыбаков на XIX Кубок телеканала «Охотник и рыболов», второй год они проходят при поддержке правительства Вологодской области. Призовой фонд составил около миллиона рублей.

 

Рыболовный праздник включал в себя и семейный фестиваль — для детей работали бесплатные развлекательные площадки, устроили игры и конкурсы с призами, ремесленные и рыболовные мастер-классы.