На Вологодчине тысячный «Земельный сертификат» получила многодетная семья из Вологды

добрая новость
icon 13:58
icon570 просмотров
На Вологодчине тысячный «Земельный сертификат» получила многодетная семья из Вологды

Эти средства помогут родителям построить дом в Кирилловском районе.

 

Напомним, с 1 января 2019 года по инициативе главы региона многодетные семьи на Вологодчине, состоящие на учете на предоставление земельного участка для ИЖС, могут получить денежную выплату взамен земли. Ее размер составляет 223 400 рублей.

 

«Когда мы предоставляли многодетным семьям земельные участки, они не всегда были удобны с точки зрения расположения, наличия инфраструктуры. Мы предложили альтернативу – деньги. И вот уже тысяча семей имеют возможность использовать эти средства для решения своих жилищных проблем», - подчеркнул замгубернатора Эдуард Зайнак.

 

Выплату можно направить на оплату цены договора купли-продажи жилого помещения либо земельного участка, строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома, на оплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного; на погашение долга при уплате процентов по жилищным кредитам и на уплату цены договора участия в долевом строительстве.

 

«У нас четверо детей. Мы уже использовали материнксий капитал на квартиру, реализовали выплату на третьего ребенка в размере 100 тысяч рублей, - рассказала получательница юбилейного земельного сертификата Елена Залевская. - Вместо земельного участка решили взять деньги. Сейчас мы строим дом, и эти средства нам необходимы. Мы очень рады получить поддержку правительства. Это выплата – большая помощь!»