Отважный вологодский почтальон Валентина Богдан перехитрила грабителя и получила награду

icon 16:11
icon1 424 просмотра
Отважный вологодский почтальон Валентина Богдан перехитрила грабителя и получила награду

11 июля в большом зале Кремлевского дворца в Москве прошло торжественное мероприятие, которое было посвящено Дню российской почты.

 

Среди 5700 приглашенных гостей - работников ФГУП «Почта России» со всех регионов России — была и почтальон Бабаевского почтамта Валентина Богдан.

 

15 сентября 2018 года о ней узнала вся Вологодская область. 

 

Около 6 часов утра перед рабочей сменой в помещение сортировки почтамта на ул. Советской в городе Бабаево проник преступник, он был в маске и вооружен предметом, напоминавшим пистолет. Водителям и начальнику сортировки Валентине Богдан преступник приказал лечь на пол и потребовал передать ему деньги. Когда в ответ услышал отказ, решил сам проверить, чем можно поживиться — начал осматривать ящики столов, личные вещи и карманы работников.

 

Проявив мужество и находчивость, Валентина Борисовна убедила грабителя, что денег в помещении сортировки нет. И чтобы как-то «успокоить» нападавшего, отдала ему свой кошелек с 6 тысячами рублей. Мужчине хватило и этой поживы, он скрылся.

 

Если бы он знал, что своим смелым поступком Богдан спасла почти 11 миллионов рублей – пенсий, социальных и других выплат – которые на самом деле находились в тот момент в помещении.

 

Валентину Богдан наградили знаком ФГУП «Почта России» «За мужество».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Д
14.07.2019, 15:24
Интересно, барышне возместили потерю денег? И сколько у неё детей? Рисковать своей жизнью, ради защиты покрашенной бумаги...за ту зарплату которую платят топ менеджеры от правительства,выписывающие себе многомиллионные премии... Глупо
Д
13.07.2019, 17:47
Ей хотя бы половину дали от спасенной суммы?
Л
12.07.2019, 20:56
Ну, молодцы, вы думаете преступники закончились? Для чего вы сообщаете всему миру, что в помещениях почты бывают такие деньги? А почтальонка молодец. Не каждая бы так сообразила.
Нет комментариев