image

Принц Англии Гарри представил коронованной бабушке свою невесту

27-11-2017 18:24
705 просмотров
Оксана Харитонова
Принц Англии Гарри представил коронованной бабушке свою невесту

Избранницей наследного принца Великобритании стала разведенная американская актриса Меган Маркл

Выбор наследника короны официально подтвердили представители королевской семьи, пишет «Коммерсантъ». Принц встречается с актрисой с июня 2016 года, а в ноябре сделал ей предложение. Свадьба назначена на весну 2018 года. После свадьбы молодожены получат титул герцога и герцогини Сассекских.

Это второй случай, когда американская разведенная женщина становится членом британской королевской семьи. Первый случай произошел в 1936 году, когда король Эдуард VIII женился на своей подруге Уоллис Симпсон. Но тогда наследнику короны пришлось отказаться от престола, чтобы жить с любимой. Они были изгнаны из Великобритании, вернуться в Европу они смогли только после войны под титулом герцога и герцогини Виндзорских.

Пресс-служба Букингемского дворца официально не комментирует свадьбу принца Гарри. Но уже известно, что участь предка его не постигнет, а дети герцога и герцогини Сассекских будут именоваться принцами или принцессами и также будут включены в линию наследования.

Принцу Гарри 33 года, его избраннице – 36 лет. Отец наследника принц Чарльз уже сделал заявление, что он в восторге от того, что принц Гарри нашел себе любимого человека и собирается жениться.