Противолодочные Ту-142 с авиабазы Кипелово совершили тренировочные полеты над Арктикой (ВИДЕО)

icon 10:35
icon 787 просмотров
Противолодочные Ту-142 с авиабазы Кипелово совершили тренировочные полеты над Арктикой (ВИДЕО)

Телеканал «Звезда» опубликовал эксклюзивные кадры тренировочного полета противолодочных самолетов морской авиации Ту-142 с авиабазы Кипелово под Вологдой. Отмечается, что во время полетов над Арктикой экипажи «отработали различные противолодочные задачи».

Самолеты Ту-142 предназначены для борьбы с подводными лодками. После модернизации они получили систему дозаправки в воздухе, благодаря чему максимальное время полета выросло до 14 часов. Также было усовершенствовано радиоэлектронное оборудование и добавлены дополнительные глубинные ракеты и торпеды. Самолет «вычисляет» подлодки как визуально, так и по приборам — в частности, он ловит сигналы с радиобуев на малейший всплеск.

 

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

К
25.03.2019, 10:06
Самолёт ТУ-142 изначально имел систему дозаправки в воздухе. Когда-то в Федотово (Кипелово) базировался полк на ТУ-95 РЦ и дивизия на ТУ-142. А теперь лишь эскадрилья на ТУ-142. А полёты на боевую службу над акваториямт Баренцева, Норвежского морей, мы выполеяли не реже одного раза в неделю. Сейчас ситуация просто плачевная, чтобы читатели понимали правильно. Не верьте всяким пропанандистам...
Нет комментариев