Сергей Кинякин назначен руководителем Управления Минюста России по Вологодской области

icon 18:05
icon 719 просмотров
Сергей Кинякин назначен руководителем Управления Минюста России по Вологодской области

После визита главы СК Александра Бастрыкина в Вологду в октябре 2018 года Сергей Кинякин, находившийся тогда в должности заместителя руководителя регионального следственного управления СК России, подал рапорт об отставке.

 

В ведомстве прокомментировали, что такое решение Кинякин принял в связи с переходом на другую работу. И вот спустя полгода Сергей Петрович получил новую должность в регионе.

 

Новому руководителю Управления Минюста России по Вологодской области 50 лет. Он родился в Караганде, окончил Свердловский юридический институт. В прокуратуре Вологодской области он работает с августа 1991 года. Был прокурором Грязовецкого района. В 2007 году назначен на должность первого заместителя руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Вологодской области. В 2011 году занял аналогичный пост в сформированном управлении Следственного Комитета по Вологодской области.

 

В настоящий момент подведомственными структурами Министерства юстиции России является Федеральная служба исполнения наказаний и Федеральная служба судебных приставов, Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности, судебно-экспертные учреждения.